Rawon Jawa Timur Terpilih Sebagai Sup Terenak Se-Asia Tahun 2020 Versi TasteAtlas

Bicara proses pembuatan rawon saya sering keliru mengenai salah satu bahan utama pembuatannya yang bentuknya bulat warnanya hitam. Bahan ini jadi ruh nya rasa rawon yang nikmat membahana, yaitu “Kluwak”. Saya sering rancu dengan “Luwak”. Kebalik nggak ya? Yang jelas salah satunya adalah jenis hewan liar mirip Garangan yang suka berburu ayam kampung…
Rawon adalah pesaing ketat Sate Gole dalam kompetisi kuliner rujukan di benak saya. Jika keduanya ada, saya pilih sate kambing, jika tak ada masuk nya rawon..Tampaknya keduanya rival abadi, buktinya jarang ditemui tempat makan yang menyajikan kedua menu ini bersamaan secara head to head. Kalo pun ada, bisa saya yakini pasti gak enak menunya..entah salah satu atau salah dua sekaligus..
Selamat buat Rawon atas prestasinya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *