Press Release Untuk Perusahaan biasa digunakan untuk melakukan promosi akan sebuah kegiatan atau produk baru agar lebih mudah dikenal public secara luas. Press release membutuhkan jasa press release media nasional agar hasilnya maksimal. Mengapa perusahaan banyak menggunakan cara press release ini untuk mengenalkan produk, jasa atau branding bisnisnya? Tentu saja karena efektifitas dari sisi biaya jika dibandingkan dengan cara organic melalui iklan.

Di era digital dan banjir informasi seperti saat ini, orang cenderung tidak tertarik dan menghindari membaca info dalam bentuk hard selling. Yang dicari dari pembaca saat ini adalah manfaat informasi dari sebuah tulisan atau artikel dan bukan sekedar orang atau perusahaan jualan produk seperti jaman dahulu kala.

Oleh karena itu metode soft selling kini makin banyak disuka pembaca. Dan tentu saja cara press release merupakan pilihan terbaik. Oleh karena itu disini perlunya Press Release Untuk Perusahaan dilakukan secar berkala sesuai agenda perusahaan.

Press release media nasional pada prinsipnya adalah melakukan pemberitaan atas informasi perusahaan yang dipublikasikan secara meluas. Umumnya biaya press release tidak terlalu mahal dibandingkan iklan organic berbayar. Paling hanya 20-25 % dari biaya iklan dengan segmen pemberitaan yang luas layaknya sebuah pemberitaan media skala nasional.

Apa bedanya press release dengan iklan organic berbayar?

Perbedaan utama dari sisi biaya, bahasa tulisan yang disampaikan serta segmen yang dituju. Biaya jelas mahal iklan. Bahasa yang disampiakan jelas lebih menjual iklan. Segmen yang dituju juga to the point bahasa iklan organic berbayar.

Bahasa iklan pastinya pendek, to the point dan tidak bisa basa basi alias hard selling, sedangkan bahasa press release media nasional bisa dalam bentuk soft selling yang kini makin banyak disuka oleh pembaca. Dengan sof selling press release media nasional, public akan lebih terkenang akan isi artikel dibandingkan dengan bahasa iklan yang hard selling tersebut.

Banyak perusahaan saat ini lebih memilih pemakaian jasa press release media nasional untuk mendapatkan publikasi yang luas dan teringat di benak public dalam jangka waktu yang lama.