Cara Mudah Membuat Pelanggan Angkringan Betah

Cara Mudah Membuat Pelanggan Angkringan Betah bisa dilakukan dengan banyak cara. Pahami bahwa orang ke angkringan itu pengin mencari suasana nyaman namun dengan harga murah. Sebenarnya kesan harga murah ini menjadi branding yang kuat bagi pemilik angkringan utnuk meraup keuntungan maksimal. Berapa sih rata-rata harga menu makanan di angkringan?

Cara Mudah Membuat Pelanggan Angkringan Betah, bisa dimulai dengan mengatur harga. Umumnya menu makanan angringan berkisar dari harga 500 rupiah per menu sampai 2000. Ambil contoh saja gorengan. Bisa tempe, tahu, pisang goreng atau yang sejenisnya. Harga menu gorengan ini berkisar 500-1000 rupiah per buah.

Kemudian harga nasi jotos atau sego kucingan. Nasi bungkus kertas atau daun dengan pengikat karet ini biasanya di banderol dengan harga 2000-3000 per buah. Dengan harga itu orang bisa menikmati 1/5 porsi normal makanan dalam sekali santap. Akibatnya orang tak akan kenyang makan sekali santap.

Bagaimana solusinya? Pengunjung pasti akan membeli nasi jotos lagi. Bisa 2 bungkus atau 3 bungkus. Jadi pengeluaran nasi jotos pembeli bisa naik dari 2000 ke 6000. Itu baru dari nasi jotos. Belum lagi gorengan.

Menu angkringan sekali nongkrong dari pembeli normalnya menghabiskan 3-5 menu gorengan. Artinya butuh tambahan budget sekitar 3-5 ribu rupiah. Kemudian yang pasti dibutuhkan adalah kopi atau jahe atau menu minuman angkringan lainnya. Secangkir minuman angkringan umumnya berbanderoal 3-5 ribu.

Jadi, jika ditotal pengeluaran pelanggan warung angkringan umumnya membutuhkan budget minimal 5000 + 6000 + 5000. Apakah pelanggan angkringan sendirian? Tentu tidak. Orang datang ke angrkingan pasti butuh teman ngobrol. Umumhya bawa teman minimal 3 orang. Jadi, sekali rombongan ke angrkingan biasanya menghabiskan budget 50 ribu untuk 1 jam ngobrol dan ngopi di warung tersebut. Menarik bukan?

Coba saja warung angkringan buka dar jam 18.00 sampai 24.00 atau 6 jam per malam. Maka penghasilan pemilik warung angkringan bisa meraup pemasukan 6 x 50 ribu = 300 ribu per malam. Jika full 30 hari non stop, maka potensi pemasukannya adalah 9 juta rupiah. Ambil keuntungan bersih 40 % maka pendapatan bersih bisa mencapai 3,5 juta. Itu baru malam hari saja.

Siangnya tinggal diisi aktivitas penunjang menu angkringan yang menguntungkan, misalnya saja jual fast food baik dalam bentuk makanan maupun minuman siap saji.

Leave a Reply

Your email address will not be published.