Oleh oleh Khas Magetan, Getuk Lindri

Getuk-Lindri
Getuk-Lindri

Di Magetan ada jajanan khas yang sangat enak, yaitu Getuk Lindri. Seringnya, getuk dijadikan makanan untuk acara-acara hajatan seperti pernikahan, ulang tahun, seminar dan lainnya.

Gethuk Lindri terbuat dari olahan singkong dan ketela pohon yang diproses dengan cara direbus atau dikukus dan kemudian digiling atau ditumbuk dan selanjutnya ditaburi pemanis gula dan pewarna makanan agar terlihat lebih menari dan seringkali disajikan dengan pelengkap taburan parutan kelapa.

Getuk-Lindri
Getuk-Lindri

Kue tradisional getuk sendiri memiliki dua varian jenis yaitu getuk biasa dan getuk lindri. Getuk biasa ialah getuk dengan bahan dasar singkong rebus panas yang dileburkan dan diberi taburan serutan atau potongan gula jawa sampai getuk berwarna kecoklatan. Tekstur getuk biasa lebih kasar karena tidak pada peoses pembuatan getuk singkong tidak ditumbuk atau digiling terlebih dahulu.

Getuk lindri sama seperti getuk biasa hanya saja pada proses pembuatannya singkong dihaluskan dengan proses penggilingan atau ditumbuk halus dan diberi pemanis gula pasir serta pewarna makanan untuk tekstur dan tampilan yang menarik. Selain itu, getuk lindri juga dibentuk memanjang dengan menggunakan cetakan mie agar menambah tampilan getuk menjadi lebih menarik perhatian.

 

Incoming search terms:

  • penjualan getuk ubi di Magetan

Random Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*